工作动态
工作动态
 
工作动态
当前位置:首页  工作动态

76日上午,我校南昌校区离退休老同志座谈会在老年活动中心支部活动室召开。校党委副书记、校长柳和生到会并讲话,校党委副书记刘紫春主持会议。参加座谈会的有南昌校区老领导、离休干部、退休老同志代表以及资产处、后勤处、离退休工作处相关负责人。

柳和生首先代表学校党委、行政,向参加座谈会的老领导、老同志,向全校离退休老同志和家属致以美好的祝愿,并向长期以来一直关心支持学校改革发展的离退休老同志表示衷心的感谢!并开诚布公的表明座谈会目的一是熟悉人:学校是个家,我们一家人,一家人要一家亲,为此要相互熟悉;二是知悉事:在让老同志知晓学校建设发展中大事的同时,听取老同志对学校的建议,并了解老同志所想所盼的事。



座谈会上,柳和生以六大亮点——党建工作再上新台阶、教学水平获得新提升、科研与平台建设创新高、学科建设谱写新篇章、人才培养取得新成效、人才引进又有新进展,向老同志通报了2017-2018学年学校主要工作;以四“方”之道——坚持一个方向:行业领先、区域一流、特色鲜明高水平大学;瞄准两个方位:办学层次上位、办学梯次进位;统筹三个方面:事业又好又快发展、学生健康全面成长、教工体面幸福生活;采取四个方略:南昌抚州两翼齐飞、服务行业与服务地方两轮联动、发展势头与民生甜头两头并进、核学与地学两旗同举,简要介绍了学校下一步的发展思路。

柳和生强调,学校在发展上成果丰硕,但也面临着许多难题。学校正在深化改革,狠抓作风建设,按既定目标做好每一项工作。也希望全校离退休老同志更多关心关注学校发展,多多建言献策,老同志的关注、支持将为学校发展积聚前进动力。




老领导许从年,老同志代表王崇武、许建萍、荣海宁等先后发言,一致表示,听了柳校长一学年来学校工作通报及下一步发展思路,对学校取得的成绩感到高兴,对学校发展前景充满期待,对学校关心离退休老同志所做的实事、好事表示感谢,并从学风建设、师德师风建设、办学条件建设、家属区生活设施等问题提出建设性意见。

柳和生边听边记,不时与发言老同志互动,并明确表示,对于老同志提出的问题,能立即解决的要立行,应解决但又难以立行的,要力行,即努力创造条件逐步解决。柳和生动情地指出,聆听老同志的发言,内心深感温暖和充满力量,学校的发展建设需要老同志的关心关注,给予支持。做好离退休工作,服务好离退休老同志,是党交给我们的一项重要政治任务,也是我们必须履行好的义务和责任,我们一定要带着感情、带着责任、带着诚心做好离退休工作。

柳和生深情的表示,作为在任的同志,总有离任成为老同志的一天,因此关心老同志的今天就是关心自己的明天。现在我们怎么对待老同志,将来后人就会怎么对待我们。做好老同志工作责无旁贷,只能升温不能降温。柳和生发自肺腑的一席话,深深感染了参会老同志,会场响起热烈掌声。




座谈会持续一个半小时,大家意犹未尽,气氛融洽。听到自己所关心的问题能得到解决时,老同志王崇武非常激动,“座谈会开得好,开心,高兴,希望每年开一次,进一步增进校领导与离退休老同志之间的感情”。

刘紫春在总结讲话中表示,今天的座谈会开得很成功,效果很好。柳校长对学校一学年工作的通报,展示了学校工作取得的成绩,老领导、老同志的意见建议体现了对学校工作的关心关注。离退休工作关键在服务、重点在引导、效果在发挥作用中,我们要继续努力,上下达成共识,在全校形成“敬老、爱老、为老、助老”的良好氛围,不断提高离退休老同志幸福指数。(图/李文波、李铧生     /高丽群)