离退休党委举行换届选举党员大会
发布人:欧家玉  发布时间:2023-04-12   浏览次数:10

4月7日下午,离退休党委在学府校区老年活动中心多媒体教室召开党员大会,举行新一届党委换届选举工作。校党委副书记刘紫春,党委宣传部副部长贺明银到会指导,离退休党员、在职干部党员70人参会。会议离退休党委委员、离退休工作处副处长徐越男主持。

会议第一阶段嘹亮的国歌声中拉开帷幕。刘紫春向大会的胜利召开表示祝贺向为学校改革发展付出过辛勤努力的各位老党员、老同志、老专家致以诚挚的问候。刘紫春在讲话中指出,举行换届选举党员大会,是离退休老同志政治生活中的一件大事,是贯彻党的民主集中制、发扬党内民主、健全党内政治生活的一项重要举措,是为加强新时代离退休干部党的建设提供坚强组织保障的具体措施。刘紫春对会议提出四点要求:一是要把党的政治建设摆在首位。把加强政治建设,提升政治领导力摆在基层党组织建设的首位。二是要坚持思政工作守正创新。把思想政治工作作为各项工作的生命线,真正让思想政治工作活起来、实起来。三是要推动党建工作强基固本。要坚持离退休老党员利益至上理念,在联系服务、组织凝聚上用情用力,真正成为离退休老党员的“主心骨”。四是要深入推进全面从严治党。加强和改进工作作风,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

离退休党委委员、离退休工作处处长万晓冬代表上一届离退休党委在大会上作了题为《深入学习贯彻落实党的二十大精神 用心用情做实做细离退休工作》的工作报告。报告回顾了过去五年离退休党委在党的建设等方面取得的成绩,分析了离退休工作事业发展面临的机遇与挑战,明确了未来五年的主要工作目标及具体工作举措。高丽群作《关于东华理工大学离退休党委党费收缴、使用和管理情况的报告》,与会党员审议通过了报告

在会议第二阶段,表决通过了选举办法、监票人、总监票人,计票人、总计票人名单,以无记名投票方式差额选举产生了离退休新一届党委委员。

大会圆满完成换届选举工作各项议程,在庄严的《国际歌》声中顺利闭幕。会后,召开了新一届党委委员第一次全体会议,选举产生新一届离退休党委书记,研究讨论和确定了党委委员的工作分工。图/文  欧家玉

编辑:汤青兰      审核:万晓冬