【党史学习教育】退休第六党支部召开党员大会庆祝中国共产党成立100周年
发布人:张和西  发布时间:2021-06-29   浏览次数:10

626日上午,为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的百年奋斗历程与光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,激励广大退休党员干部牢记初心使命,坚定理想信念,退休第六党支部在广兰校区老年活动中心支部活动室召开党员大会,以丰富多彩的主题活动迎接党的100周年。会议由支部书记许建萍主持,离退休党委书记曹捷生应邀参加。

按照会议议程,结合离退休党委党史学习教育安排,组织全体党员进行了党史学习教育第四专题“党的十八大以来历史”的学习。支部副书记杜俐领学了《中国共产党简史》第十章有关内容;支部委员陈发林、武萍围绕专题四内容给全体党员上微党课;老党员王崇武、李晖结合建党100周年主题作了重点发言。

在微党课和重点发言中,4位老党员饱含深情的结合个人的经历、对社会发展的认识,特别是党的十八大以来中国特色社会主义取得的突出成就,一致表示,作为一名老党员,一定要站稳政治立场,要有是非观,始终保持党员本色,发挥好老党员的正能量,为学校发展贡献余热。

集中学习和研讨结束后,在支委陈发林的带领下,全体党员面向党旗,举起右手重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党......”。铿锵有力的宣誓声,在支部活动室显得格外响亮,这是一种誓言,更是一种信念,表达了老党员对党的忠诚和担当。

到了唱红歌环节,在曹捷生的指挥带动下,全体党员精神饱满、意气风发地高唱《没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》。演唱前,老党员王秀英、杜俐充满深情的朗诵,进一步加深了老党员对“没有共产党就没有新中国”的深刻理解。老党员们希望通过歌声庆祝党的100年生日,表达老党员对党的忠诚和爱戴。

曹捷生在会上通报了离退休党委前期工作、“七一”前后的系列活动安排,结合自己的工作经历,畅谈了做好离退休老同志工作的体会。曹捷生对六支部组织生活、特色主题活动开展、支部班子的工作给予了高度肯定,对做好支部工作提出了建设性意见。

会议最后,全体党员进行了党史知识的笔试考试。考卷内容丰富,信息量大。参加考试的党员分外认真,严守考试纪律,独立答题。通过党史知识的考试,进一步提升了老党员党史学习的积极性,提高了老党员的党性修养,坚定了理想信念。

积极参加支部组织生活是六支部长期以来对党员的基本要求。尽管支部党员居住分散、交通不便,但每次支部组织生活,绝大多数党员能克服困难,按照支部要求,坚持参加组织生活,表现出一名退休党员应有的本色。

一直以来,六支部工作得到了支部党员的大力支持,许多党员克服困难,坚持参加支部组织生活。在此次支部党员大会上,行走不方便的老党员周丕忻在老伴的搀扶下来到了现场,他用左手握笔参加了党史考试;患病的老党员黄灿辉不听家人劝阻,坚持要女儿开车把自己送去参加支部组织生活;支委陈发林还自己掏钱购买了两面党旗,捐赠给支部用于支部开展活动。正是有了支部党员的支持,六支部的组织生活才有声有色,支部的凝聚力越来越强。(图/周晓福 文/杜俐)

编辑:张和西  审核:曹捷生