【党史学习教育】学校老同志积极参加全省教育系统庆祝建党100周年师生合唱展示活动
发布人:张和西  发布时间:2021-06-07   浏览次数:10

4月底,离退休工作处在接到党委宣传部关于组团参加全省教育系统庆祝建党100周年师生合唱展示活动任务后,5月初从老年大学合唱班、声乐班中精心挑选队员,组团开展了排练活动。

艺术学院给予排练活动给予了大力的支持。在艺术学院老师,老年大学声乐班、合唱班老师邓国怀、黄霜阳,艺术学院钢琴老师单洁担任钢琴伴奏、林佳昕老师手舞编排以及离退休工作处欧家玉的共同指导下,合唱团全体成员表现出了极高的热情。她们克服各种困难,不间断的反复排练演唱选定歌曲《你笑起来真好看》《祖国不会忘记》。

作为一支平均年龄在70岁左右的合唱团,需要克服的困难太多了。从踊跃报名、积极排练、充分展示了老同志良好的精神面貌和极高的集体荣誉感。担任指挥的老同志林银山,还在筹备建设学校地质博物馆,每次出差回来,他第一时间赶到抚州与团员们进行合练;朱思进老师一边要照顾不能离人的88岁高龄、行动不便的老父亲,一边按时参加排练;82岁高龄的吕秋月老师,腿脚不太方便,不能久站,也不能久坐,但总是第一个到达排练教室,从未缺席过一次。

63日晚上,在抚州校区一教三楼的合唱教室进行了视频录制。下午三点,艺术学院孙泉老师带领学生给老同志进行化妆,试穿演出服,整个老年活动中心充满着欢歌笑语。在正式录制前,队员们反复多次进行排练,对每一个动作进行纠正。

比赛视频录制完成了,而且是一次性成功,看到大家都是那么的认真,放松心情的老同志笑得很开心,她们为自己一个月来的辛勤付出感到欣慰、自豪。在党史学习教育中,以歌咏方式为党献歌,抒发老同志对党的情感是一种非常好的形式。

老同志纷纷表示,在6月底举办的庆祝建党100周年文艺汇演上,还要继续放声歌唱,唱出自己对党的赞美之声。据悉,6月底,离退休工作处将举办第五届“俏夕阳”暨庆祝中国共产党建党100周年文艺汇演。届时,东华理工老年大学、抚州老年大学、抚州老干部艺术团将联合参演,用文艺演出方式庆祝建党100周年。(图/张和西 徐越男 文/欧家玉)