【党史学习教育】退休三支部在党史学习教育中开展志愿活动
发布人:张和西  发布时间:2021-06-07   浏览次数:10

截止64日,离退休工作处在抚州校区组织了三批次、南昌校区组织了一批次的离退休老同志自愿疫苗接种工作。考虑到疫苗接种人数多,排队时间长,为了方便老同志的疫苗接种,离退休工作处多方联系,在相关部门的支持下,为老同志接种疫苗开通了绿色通道。

527日下午,抚州市市立医院外,几顶“小红帽”活跃在新冠疫苗接种的人群中,帮助维护秩序,为高龄老人搬凳子,配合离退休工作处同志为没戴口罩的老人发放口罩……这是退休三支部老党员开展的“我为群众办事实”志愿活动。

自党史学习教育以来,退休三支部结合自身实际,努力从党史学习中汲取力量,践行全心全意为人民服务的宗旨。他们从关心身边老同志做起:先后看望慰问生病住院老党员李学礼、赵永祥、袁海林等,为生病住院老党员送上组织关怀和温暖;上门为行动困难老党员送学习资料;支部书记张燮和老党员史维浚还受邀到南昌校区为学生进行校史宣讲。

自离退休工作处下发老同志志愿接种疫苗、预登记工作通知后,张燮主动联系离退休工作处,请缨为老同志接种疫苗开展志愿服务。活动当天,张燮带领3名老党员早早赶到市立医院,为现场接种疫苗的学校离退休老同志、包括当地市民开展志愿服务,受到医院和群众一致好评。

退休三支部现有党员48名,其中80岁以上高龄党员占到将近一半,但对党史学习教育热情很高,每次现场集中学习,许多行动困难的老党员都坚持到场,参与率很高。

张燮在活动结束后表示,支部高龄党员比较多,但党史党习不分年龄,践行宗旨不分年龄,我们开展党史学习教育,就应当从中汲取力量,力所能及地为群众做好事、办实事。(图/文 张和西)

编辑:张和西  审核:曹捷生