【为老同志办实事】老同志新增活动场所——南昌校区老年活动中心建成舞蹈健身房
发布人:张和西  发布时间:2021-05-24   浏览次数:10

520日,南昌校区老年活动中心四楼的舞蹈健身房正式投入试运行。开课前,离退休工作处负责南昌校区工作的李文波同志介绍了舞蹈健身房建设过程、任课老师等相关情况,希望全体学员在游春根老师精心指导下,珍惜学习机会,在健身气功上学有所长。

随着南昌校区老年活动项目的增多,退休人员的增加,特别是开办了老年大学“绘画班”“健身气功班”后,活动场地严重不足。

校领导对活动室的建设给予了极大的关心,批示相关部门给予支持;后勤处领导带领工作人员深入现场,实地察看,对活动室的建设提出了具体意见;资产处领导对相关设备的配置、安排进行了落实。短短的时间内,在各级领导的关心、工作人员的施工建设下,舞蹈健身房基本建成。

在舞蹈健身房试运行的首节课中,九点未到,楼道中传来陆续脚步声。新老学员们怀着轻松愉悦的心情,早早就来到舞蹈健身房,期待着新环境下第一堂课的到来。

在游春根老师带领下,24名学员在舞蹈健身房中认真学习着每一个动作。他从专业角度讲述了健身气功的特点、优势及与太极拳的区别。带领着学员,手把手一个个动作进行传授,学员的身影在舞蹈健身房中形成一道靓丽风景线。

除每周四一次的健身气功课外,游老师每天晚上7点,带领着住校内的学员刻苦训练两个多小时,还组织学员参加南昌经开区组织的各种比赛活动,取得优异成绩。

健身气功班的学员分别来自校内、湾里和红谷滩区的东华锦城等地。每次上课,她们克服困难、或坐公交车、或步行来到活动室。在宽敞明亮的教室中,一个半小时的上课时间很快结束。学员刘金兰表示:“年纪大了,练习健身气功可以疏通经脉,少生病。老师教学认真,感谢学校为老同志提供了这么好的环境和场所,我们会坚持下去”。

学员马兰花感慨的说:“练习以后,精气神有了,睡眠得到了改善,而且胃口也好了不少”。学员刘小琴也表示:“练习健身气功,主要也是因为自己的体质不好,学习后,效果很好。学校老年大学办了这个健身气功班,我们一定要遵守课堂纪律,跟老师好好学,刻苦训练,做一名优秀学员。”(图/李文波  文/高丽群)。