退休七支部党员赴西湖李家参观考察新农村建设
发布人:张和西  发布时间:2021-03-29   浏览次数:836

3月26日,为深入开展党史学习教育,感受党领导下的新农村建设面貌,退休七支部党员在支部书记荣海宁带领下来到西湖李家参观考察,探寻原南昌市长李豆罗带领村民投身新农村建设的奋斗足迹。七支部直接联系人、离退休工作处李文波同志随同前往。

西湖李家,地处江西省南昌市进贤县前坊镇,位于乌岗山麓、青岚湖畔,是一座具有600多年历史文化底蕴的古老村庄。在社会主义新农村建设中,西湖李家利用自然风光与文化资源,别具匠心地将山水文化、农耕文化、民俗文化、红色文化与村庄建设融为一体,打造出了一个别样的具有文化传承的新农村。

李豆罗老市长热情接待了七支部党员,与大家不停的合影、交流,了解东华理工大学办学情况,介绍西湖李家的历史沿革、改革开放以来的发展和今后的建设方向。七支部党员边听边看,对一些感兴趣的问题不停的提问,老市长也一一给予了回答。

从农民到市长,走过了40年,从市长到农民,只用了4小时。李豆罗老市长离岗不离党,离任不离心,永葆本色,不改初心,充分彰显了一名老共产党人全心全意为人民服务的坚定信念。在西湖里家,每参观一处,每听到一方面的介绍,七支部老党员都深受感染,对李豆罗的角色转换由衷敬佩。作为一名东华理工大学的老党员,也应该在学校发展、特别是校园文明建设中发挥余热,作出贡献。

参观了西湖李家的建设成就,聆听了李豆罗同志讲的家乡故事,感悟到了老市长的家国情怀,七支部党员受到了一次深刻的教育,纷纷表示,参观西湖里家思想上收获颇多,在党史学习教育中一定要身体力行,发挥好老党员的作用,积极参加支部组织开展的各项活动,不断锤炼党性,永远跟党走。(图/李文波 邱志诚  /符春生)