离退休党委召开理论学习中心组(扩大)学习暨党史学习教育动员会
发布人:张和西  发布时间:2021-03-23   浏览次数:571

318日,离退休党委召开2021年度第二次理论中心组学习暨党史学习教育动员会,党委委员,离退休支部书记、副书记及在职干部支部党员参加了学习会。

离退休工作处处长兼党委书记曹捷生在学习会上传达了317日全省老干部局局长会议精神、省委老干部局局长肖洪波所作的工作报告,学习了习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话精神,传达了校党委书记柳和生在全校党史教育动员会上的讲话精神,并结合离退休工作实际,对下一步开展好党史学习教育进行动员,要求重点做好三个结合:党史学习教育要与理论学习相结合、党史学习教育要与本职工作相结合、党史学习教育要与“文化传承”相结合。

副处长徐越男领学了习近平所著《论中国共产党历史》相关文章,并作重点发言。她表示,在恰逢建党百年的重大时刻,在“两个一百年”历史交汇的关键节点,开展党史学习教育意义重大。我们要落实好柳书记党史学习教育动员讲话精神,准确把握党史学习教育的主要任务,坚持把学习党史与离退休工作相结合,把学习成效转化为工作动力,付诸于行动,始终把离退休老同志放在心中最高位置,用心用情做好各项服务工作,切实以解决问题的实效体现学习成果,以优异成绩庆祝建党100周年。

1959年,学校搬迁至抚州后的首届大学生、退休三支部书记张燮在发言中结合自己一边发奋读书一边参加义务劳动经历,讲述当年大学生为学校建设添砖加瓦、为国家核工业作贡献的精神追求,他深感党史学习教育不仅对老同志十分必要,对年轻大学生更加重要。

抗战老干部、有着72年党龄的离休支部书记王永珍从旧中国山河破碎、割让土地到新中国成立、选择社会主义道路、改革开放、攻坚克难全面脱贫的发展历史,讲述了中国共产党为什么能、为什么行的道理,表达了永葆初心、跟随共产党走的坚定信念。

退休六支部书记许建萍结合支部工作畅谈了学习党史的体会,认为在全党开展党史学习教育非常重要也非常有意义。她对下一步如何抓好支部各项建设、特别是党史学习教育提出了个人看法。

会上,曹捷生还对全年工作进行了布置,对近期工作进行了落实强调,特别是对建党100周年活动的开展提出了具体要求。会前,还为各支部发放了一批《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》学习读本。(图/张和西李文波/张和西)