新学期老年活动中心恢复开放,助力老同志“老有所乐”
发布人:张和西  发布时间:2021-03-19   浏览次数:634

315日,是我校离退休老同志最开心的日子,因疫情防控封闭了两个多月的南昌、抚州校区老年活动中心终于正常开放,又可以享受健身、娱乐活动带来的快乐。

连日来,下午不到2点的上班时间,各校区活动室中,乒乓球迷、麻(将)友、(象)棋手、扑克爱好者就陆续来到活动中心,一些住校外的老同志也好象上班一样准时到场,活动室里异常活跃。

在乒乓室球台之上,送球、扣杀,你来我往,竞争激烈;棋牌室棋盘之上除了棋手对决,还有一些观众,玩麻将的享受着摸牌、算番、吃、碰、和的乐趣,新添置的自动麻将机免去了洗牌时间;声乐教室钢琴爱好者弹奏出优美的弦律……

根据学校疫情防控要求,自123日起抚州、南昌两地三校区老年活动中心和门球馆全部关闭。为做好这次老年活动中心开放工作,离退休工作处做了充分的准备,进行了专门布置,对活动中心进行清扫、消毒,通过微信、张贴下发通知,要求到老年活动中心参加活动的老同志积极配合,做好疫情防控。

下一步,离退休工作处将继续做好各项准备,在确保疫情防控条件下,有选择的逐渐恢复部分老年大学教学班的复课,为老同志创造五彩缤纷、幸福健康的文化娱乐生活,使老同志能深刻感受到学校如家一般的温暖,提升精神生活品质,为校园文明建设,和谐稳定作出贡献。(图/欧家玉 高丽群 刘胜根 文/欧家玉)