离退休党委召开2021年理论学习中心组第1次学习会
发布人:张和西  发布时间:2021-01-27   浏览次数:484

122日下午,离退休党委召开2021年理论学习中心组第1次学习会。党委委员、部分退休支部书记、副书记及在职干部支部党员参加了学习会。离退休工作处处长兼党委书记曹捷生主持了第1次学习会。

会上,曹捷生结合工作实际,传达了校党委一届九次会议精神,组织学习了校党委书记柳和生《在校党委一届九次全体(扩大)会议上关于校党委常委会工作的报告》、光明网文章——《新时代党的意识形态工作的指导纲领——深入学习和贯彻落实习近平关于意识形态工作的重要论述》,对学校发展取得的成就、重点工作进行了宣讲,对高度重视、抓好意识形态工作进行了强调,对强化意识形态阵地建设提出了建设性意见。

离退休工作处副处长徐越男因提前参加其它单位的民主生活会,在会后撰写的学习体会中写下了:“通过学习校党委一届九次全会精神,备受鼓舞。回望过去,展望未来,我们要倍加珍惜学校来之不易的建设成果。站在新的起点上,要深入学习贯彻落实校党委一届九次全会精神,加强政治理论学习,全方位提升老同志服务水平,让老同志老有所依、老有所乐,推动离退休工作再上新台阶”。

三支部书记张燮在发言中指出,听了柳书记的报告,十分令人振奋,对学校未来发展充满信心。谈到申博话题,张燮显得很激动,“这是我们学校几代人的梦想,有信心申博成功”。结合香港、澳门回归历史及乱港分子的恶劣行径,张燮阐述了加强意识形态工作的极端重要性,作为老党员,要在守护意识形态阵地上发挥作用。

二支部副书记林刚勇在发言中表示,作为离退休老同志,都希望学校发展得更好,学校好了,老同志的幸福指数才会更高。林刚勇在发言中重点对抚州新校区建设、学科布局、师德师风建设、强化本科教学工作等提出了许多建设性意见。(图/张和西)