赓续红色精神 凝聚奋进力量丨抚州校区退休党支部开展主题教育活动
发布人:欧家玉  发布时间:2023-07-07   浏览次数:488

74日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,抚州校区各退休党支部组织老党员赴方志敏烈士纪念园及我校校史陈列馆开展现场教学活动,通过现场讲解、图文展示及场景再现,重温光辉党史,了解特色校史,进一步增强老同志的荣誉感、归属感与使命感。

上午十时许,在讲解员的引领下大家怀着激动的心情走进了校史馆,回顾了学校在历史长河中几经起伏的办校历程,感受老一辈核工人的“核心意识、家国情怀;军人特质、担当奉献;工匠神韵、勇于创新”的核军工精神。参观中,老同志不时驻足流连,仔细观看馆内的图文展板、历史实物、手稿墨迹等,在照片上仔细寻找自己的身影,回忆曾经的岁月,分享着过往旧事。老同志作为学校建设和发展的参与者、见证者,为学校取得的辉煌成就感到自豪与骄傲。

下午,全体老党员冒着酷暑顶着烈日来到了方志敏烈士纪念园,参观了方志敏烈士事迹陈列馆,全体党员干部在讲解员的娓娓道来中,详细了解了方志敏烈士光荣璀璨的一生,深刻理解了以“爱国、清贫、创造、奉献”为内涵的方志敏精神。参观结束后,离退休工作处副处长徐越男带领全体党员在方志敏烈士铜像前,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

通过这次现场教学活动,全体老党员深刻感悟了以“爱国、清贫、创造、奉献”为内涵的方志敏精神及以“核心意识、家国情怀;军人特质、担当奉献;工匠神韵、勇于创新”的核军工精神,大家的心灵得到了洗礼,党性得到了锤炼,进一步注入了红色基因,坚定了理想信念。(图/陆俊发 欧家玉 高丽群  文/欧家玉)

编辑:欧家玉     审核:万晓冬