退休老教授潘乃礼向学校图书馆捐赠一批图书
发布人:张和西  发布时间:2021-10-15   浏览次数:10

929日,受学校图书馆委托,离退休工作处副处长徐越男在抚州校区,为退休教授潘乃礼颁发了捐赠图书证书,感谢他为学校图书馆丰富藏书作出的贡献。

此次潘老捐赠的图书是二十四史中的《南齐书》、《北齐书》、《周书》、《宋史》、《明史》等,共53册。收到该批捐赠的图书后,图书馆馆长马智胜十分重视,及时安排人员进行落实,目前已收藏在抚州校区图书馆古籍阅览室供师生阅读。

据图书馆管理人员介绍,二十史是中国古代各朝代撰写的24部史书的总称,被各朝代纳入正统的史书,故称“正史”,用统一的本纪、列传的纪传体编写。该批二十四史均为中华书局出版印刷,保存完好,市场稀缺,十分珍贵。

现年85岁的潘乃礼教授,中共党员,1961毕业于苏联第聂伯罗彼德洛夫斯克矿业学院,长期从事水文地质教学与研究,国务院特殊津贴获得者。退休后,积极参加支部生活,投身各项文体活动,热心公益,关心学校建设与发展。(图/李雪萍 文/张和西 李雪萍)