【党史学习教育】退休六支部组织开展《新民主主义革命时期历史》专题学习
发布人:张和西  发布时间:2021-04-25   浏览次数:444

423日,按照离退休党委的统一部署,退休第六党支部组织开展了《新民主主义革命时期历史》专题学习活动。支部所属的滨江庄园党小组、南昌校区党小组以收看视频、领学《中国共产党简史》、集体研讨、参观学习等多种方式开展学习活动。

为了组织这次支部专题学习,支部书记许建萍召集支委开会,反复研讨专题学习的形式。针对党员人数多、分布比较广、部分老党员行动不便实际情况,决定将两个党小组错开学习时间、支委干部分别全程参加两个党小组学习活动。




23日上午,南昌校区党小组在支部委员、组长熊上旺带动下,组织党员观看了新民主主义革命时期历史短视频,学习了《中国共产党简史》第一章《中国共产党的创建和投身大革命的洪流》,进行了集体讨论。为了进一步带动更多的退休老同志加入到党史学习教育中,南昌校区党小组还邀请了部分党外退休老同志参加视频观看学习环节,一起了解新民主主义革命时期的历史。




在党员集体讨论环节,大家发言积极。老党员王崇武在发言中指出:“通过支部集中学习,对中国共产党‘为什么能’有了比较深刻的认识。在新民主主义革命阶段,中国共产党领导中国人民推翻了三座大山,建立了新中国,取得了新民主主义革命的伟大胜利,中国人民从此站起来了。中国共产党了不起,太伟大了”。

23日下午,滨江党小组在组长卢钟声组织下,集体收看了新民主主义革命时期短视频,学习了《中国共产党简史》相关内容。在集体讨论中,大家踊跃发言,对新民主义革命时期一些重大的历史事件进行回顾,抒发党的伟大历程、取得的历史贡献。




集中学习讨论结束后,滨江党小组党员徒步来到方志敏广场,参观了方志敏烈士事迹陈列纪念馆,举行了重温入党宣誓仪式。方志敏烈士事迹陈列馆以烈士生前在南昌的活动为主体,真实地再现了这位伟大爱国者光耀千秋的事迹和风采。通过参观学习,老党员纷纷表示,回望初心,重温信仰的力量,我们一定要继承优良传统,珍惜美好生活,在党史学习教育中起表率作用。




      通过专题学习,老党员一致认为,无论是在中国共产党血雨腥风的建党初期,战争年代隆隆的炮声中,还是在发展经济科技强国的和平年代,中国共产党永远是一面旗帜。“听党话,跟党走”不仅是口号,更是一种行动,作为老党员,更加应该坚定信念,不忘初心。(图/李文波 文/杜俐)

 

编辑:张和西  审核:曹捷生