校党委书记范小林走访看望离退休老同志
发布人:张和西  发布时间:2021-04-06   浏览次数:767

41日,校党委书记范小林在党委副书记刘紫春陪同下走访看望了抚州校区离退休老同志,感谢他们为学校发展作出的贡献,向他们表示亲切慰问,希望老同志继续关心支持学校事业发展。

下午2点半,范小林首先来到抚州校本部老年活动中心,参观了棋牌室、乒乓球室、书画室、合唱教室、舞蹈房等活动场所,与正在参加活动的现场老同志一一握手,向他们表示问候,祝福老同志健康快乐。

在一个小时的走访慰问中,范小林还分别看望了原华东地质学院党委书记王壎、太谷地质专科学校创校元老王正清、抗战离休老干部王永珍、留苏归国学者史维浚、抚州地质专科学校首届毕业生张燮。每到一处,范小林与老同志亲切交谈,仔细询问每位老同志年龄、籍贯、身体情况和来校工作时间,感谢老前辈为学校今天的发展打下的坚实基础,衷心祝福他们保重身体,健康长寿。

在走访现年85岁的原华东地质学院党委书记王壎时,当了解到王老1962年就来校工作,范小林为老一辈东华理工人艰苦创业的奉献精神所感动,他紧紧握着王老的手,衷心感谢老同志为学校发展所奠定的核军工精神。

来到现年91岁的原华东地质学院测量系副书记、抗战离休老干部王永珍家里,当了解到王老是1959年从太原迁校来到抚州、离休后仍参与学校基建工程监督,范小林夸赞王老是学校基建的功臣。

在走访现年91岁的原华东地质学院校长办公室秘书、太谷地质专科学校创校元老王正清时,王老向范小林讲述了自己当年选拔到太谷地质专科学校参加筹建工作的难忘经历,范小林为王老的奉献精神感到由衷敬佩。

进入现年85岁的原华东地质学院水文系教授、留学苏联第聂海洛彼脱夫斯克矿业学院回国学者、核地学专家史维浚家里,范小林不停的向史老了解国内铀矿开采工艺水平、铀矿资源分布等问题,并就一些感兴趣的话题进行了交流。

在走访现年82岁的原华东地质学院应化系主任(教授)、毕业于东华理工大学(首届本科生)、全国化工高校学会理事、科技部、教育部、国家自然科学基金、博士点基金评审专家张燮时,两位化学同行显得格外亲切,不少话题引起共鸣。

对范小林百忙之中走访看望老同志,老同志感到很欣慰。他们纷纷表示,感谢学校领导长期以来对老同志的关心,希望学校的发展越来越好,师生的幸福感越来越强。(图/张和西)

编辑:张和西  审核:曹捷生