我校老年活动中心硬件条件不断得到改善
发布人:张和西  发布时间:2021-01-19   浏览次数:575

裁剪、焊缝、找平……这是工人师傅在为校本部乒乓球室铺设地塑的场景。在校领导的关心、相关职能部门的大力支持下,过去的一年,离退休工作处将老同志新春座谈会上提出的、“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上收集到的部分意见建议转化为实际成效,受到老同志的欢迎。

新冠疫情来袭打乱了人们的正常生活秩序,也影响了老同志的正常活动。随着南昌校区家属区管道天燃气的安装完成,离退休工作处化危为机,主动谋划老年活动中心建设,为老同志活动的开展创造更好条件。

去年下半年,离退休工作处会同后勤处、资产与实验室管理处领导多次深入南昌校区、抚州校区老年活动中心现场,对老同志提出的一些问题提出改造方案、协调设备采购事项,一批硬件条件得到改善——为三个校区活动室添置了全自动麻将桌,改造完成了南昌、抚州校区乒乓球室、添置了4张新的乒乓球台、购置了一架雅马哈钢琴、南昌校区家属区安装了一套户外健身器材、改造完成了抚州校区活动室舞蹈房、门球馆墙壁进行了美化等……

在抚州校本部活动室的调整改造中,离退休工作处充分听取老同志意见。原书画活动室只有30余平米,每年举办书画作品展时都是向楼上的校工会借用展厅;现有的舞蹈房空间狭长,排练节目队形无法展开。经过调研后,决定将现有的棋牌室、舞蹈房、书画室进行调整。面积较小的原书画室改成棋牌室,较方正、宽敞的棋牌室改成舞蹈房,原舞蹈房则改成书画室。

改造完成的舞蹈房已铺上木地板,墙壁安装好镜子,不锈钢压杆结实牢固。在原有舞蹈房布置一新的书画陈列室显得更有层次,展板的延伸度更长。书画协会老同志揭华在微信群中感慨留言:“书画作品原来挂在楼上的工会活动室中,就像是储存室,房小采光差,现有的书画室调整改造后,面貌焕然一新,好感动”。

抚州校区老年合唱教室的钢琴一直是借用艺术学院的,在艺术学院钢琴也没有富余的情况下,新购置的雅马哈钢琴在合唱教室格外注目。每天,合唱教室中都有爱好钢琴的老同志在里面弹奏,清纯的钢琴声非常悦耳。

活动室环境的改变,也给参加活动的老同志精神面貌带来了变化。在不同的场合,老同志非常感谢学校领导对老同志生活的关心,衷心希望学校的发展越来越好,老同志的幸福指数越来越高。(图/张和西 高丽群 文/张和西)

编辑:张和西 审核:曹捷生