离退休工作处举办多项活动庆祝九九重阳老人节
发布人:张和西  发布时间:2020-10-28   浏览次数:1013

1025日是一年一度的重阳节。为弘扬中华民族优秀传统文化,在全社会营造尊老、敬老、爱老、家庭和谐的社会氛围,离退休工作处在抚州、南昌校区举办了棋牌球比赛、文艺联欢、书画展、钓鱼比赛等一系列特色活动,为现场老同志发放《中华人民共和国民法典》(大字版),承担抚州市老龄委在人民公园举办的重阳节游园活动——猜谜语、套圈、丢乒乓球、点猪鼻子、夹弹珠等趣味游艺项目。

校党委常委、组织部长夏菲,抚州校区管委会负责人参加了重阳节相关活动。夏菲在抚州校区文艺联欢会致辞中代表校党委、校行政,并受学校主要领导委托,向学校老领导、老前辈、离退休老同志致以节日的祝贺和崇高敬意,祝离退休老同志身体健康,节日快乐!

23日这一天,秋高气爽,阳光明媚。在抚州校区老年活动中心一楼大厅,节日的氛围非常浓。两边高悬着大型横幅“热烈庆祝2020年‘九九’重阳老人节,祝全校离退休老同志节日快乐,健康长寿”“大力弘扬中华民族尊老敬老传统美德,宽老人心,养老人身,急老人想,报老人恩”;在灯光照射下,主背景标题“东华理工大学第四届‘俏夕阳’暨庆祝重阳节文艺联欢会”显得格外醒目。

早上8点不到,老同志就陆续来到活动大厅,三五一群,或坐或站,象久违的朋友相聚一起侃侃而谈。一个小时的文艺联欢得到了老同志、艺术学院的大力支持。尽管排练时间短,但节目质量高,由舞蹈、诗朗诵、二胡独奏、独唱、手风琴演奏、太极拳表演及女声小合唱等组成的文艺联欢会受到老同志好评。

今年是纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,我校离休干部余哲、兰鹏举、谢明仁亲身参加了这场战争。文艺联欢会上,夏菲为兰鹏举颁发了抗美援朝纪念章。兰鹏举频频敬礼的动作,赢得现场老同志阵阵掌声,将联欢会的气氛推向高潮。联欢会上,还为老年钓鱼协会钓鱼比赛获奖者进行了颁奖。

在南昌校区老年活动中心,老同志开展了扑克牌、麻将、乒乓球比赛。活动中,老同志兴致高,参与度强,在一个半小时的比赛中,既交流了技艺,又沟通了感情。比赛结束后,老同志开展校园游活动,对风景如画的校园环境赞不绝口。

老年书画协会经过半年努力,在重阳节特殊日子里,举办了以抗疫为主题的书画作品展。40余幅作品,凝聚了书画协会老同志的辛勤汗水。栩栩如生的画面、情真意切的话语都深深表达着老同志对祖国美好的祝愿,对抗疫的必胜信念。

25日重阳节这一天,抚州市老龄委在人民公园举行游园活动。离退休工作处承担了趣味游艺活动区的5个项目(猜谜语、丢乒乓球、套圈、点猪鼻子、夹弹珠)。经动员,有25名老同志参加了志愿活动,担任工作人员。在他们的精心组织下,参加活动的老同志络绎不绝,有些项目排起了长队,整个现场气氛非常热烈。

疫情以来,给老同志的生活带来了影响,活动大为减少。为了打破沉闷的氛围,为老同志搭建一个相聚的平台,丰富精神文化生活,离退休工作处组织的多项重阳节活动受到老同志欢迎。老同志也由衷的感谢学校领导的关心,不断改善、提高老同志的物质待遇,活动条件,在精神上给予老同志极大的关爱。老同志希望能创造条件多组织一些健康有益活动,切身享受到晚年幸福生活!(图/朱思进张和西高利群  莉  /曹捷生)