离退休党委召开理论学习中心组学习会
发布人:鄢爱芬  发布时间:2020-10-28   浏览次数:181

1022日上午,离退休党委书记曹捷生在抚州校区老年活动中心会议室主持召开了理论学习中心组学习会。离退休党委委员、离退休各支部书记、副书记参加了学习会。

学习会上,曹捷生从实现五大历史性跨越、总结十条宝贵经验、提出六点要求,组织学习了习近平在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话以及人民日报评论员文章《望海楼:抗美援朝精神永远是宝贵财富》。



在讨论中,曹捷生围绕“以人民为中心发展理念”作了主题发言。曹捷生充分肯定学校领导对老同志的关心,使老同志的幸福感大大增强。作为离退休工作部门的同志,要进一步加强服务意识,在精准服务上下功夫,真正在工作中做到宽老人心,养老人身,急老人想,报老人恩。

退休三支部书记张燮畅谈了对抗美援朝精神的认识,并结合儿时的记忆,讲述了当年党中央的英明决策以及全国人民支援抗美援朝的感人情景,他认为抗美援朝是中国人民的伟大胜利,是爱国主义和国际主义的集中体现。

退休一支部书记邓水兴结合自己亲身参加抗美援越的经历,用工程兵舍生忘死、冒着敌机轰炸抢修铁路的壮举,诠释了中国人民的爱国主义和国际主义精神。



退休五支部副书记饶新华从坚持党的领导、坚持社会主义制度、坚持以人民为中心发展理念及发扬爱国主义精神四个方面谈了个人的认识和体会。

学习会上,曹捷生还总结通报了近期工作和下一步工作安排,组织学习传达了校党委关于基层党支部换届选举工作的通知精神,对各支部换届选举工作进行了动员部署,提出了明确要求。(图文/张和西)