离退休第六党支部组织开展“传承红色基因、坚定理想信念”主题教育活动
发布人:鄢爱芬  发布时间:2019-10-18   浏览次数:337

1017日,为进一步推动支部“不忘初心、牢记使命”主题教育,将学习内容与参观学习紧密结合,在充分调研基础上,离退休第六党支部组织30余名老党员前往文化历史古城万载开展“传承红色基因、坚定理想信念”的红色主题参观学习活动。

万载县地处江西省西北边陲,是革命老根据地之一,毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家曾率领红军转战万载城乡。19324月至19341月,中共湘鄂赣省委、省苏维埃政府曾在万载“小源”(今仙源乡)驻扎两年之久,万载一度成为湘鄂赣边区政治、军事、文化的中心,有“小莫斯科”之称。在这片红土地上,走出了杜平、王宗槐、张翼翔等六位共和国将军。




早上七点整,准备充分的老党员踏上了前往万载的红色之旅。一路上,老党员们兴致极高,谈支部活动、话主题教育。为活跃气氛,嗓音甜美的老党员王莲英带头唱起了《我的祖国》。歌声在车厢里回荡,更加激起大家的共鸣,支部书记许建萍带动大家也纷纷献歌。

       在湘鄂赣革命纪念馆参观活动中,老党员们神情专注,随着讲解员的脚步,认真听讲每一个细节。一幅幅照片、一段段文字、一件件实物,将老党员们拉回到战争岁月中的回忆中。参观结束后,老党员们在馆内进行了重温入党誓词宣誓仪式。




在万载短暂的活动中,老党员们还游览了“万载古城”建筑群和原国防科工办所属、60年代小三线建设时期的省属军工企业江西工具厂、东华计量研究所遗址,共同回顾支援三线建设那段难以忘却的、奉献了几代人的记忆。

      活动结束后,老党员们感慨万千,一致认为,离退休党员是一支重要力量,加强党员的教育管理非常重要,我们一定要在主题教育中,发挥好表率作用,多组织开展这样的学习参观考察活动,提高认识,拓宽视野,从心灵深处准确理解党的“初心”和“使命”。(图/周晓福 文/  萍)