离退休党总支召开肃清苏荣案余毒专题民主生活会
发布人:鄢爱芬  发布时间:2018-10-08   浏览次数:11

930日上午,离退休党总支在抚州校区老年活动中心会议室召开了“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。参加会议的除党总支班子成员外,有4名同志列席了专题民主生活会(含1名党外群众)。校党委委员、校工会主席彭秋发到会指导。



按照专题民主生活会议程,党总支书记曹捷生首先通报了会前学习、个别谈心谈话、征求意见、班子对照检查材料起草等准备情况,并代表总支领导班子对照苏荣案余毒五个方面的表现作出对照检查。随后,按“一个一个过”的原则,班子成员中的处级干部也分别针对五个方面存在的问题进行对照检查,班子成员之间还互相进行了深刻批评和自我批评。

在班子成员个人的对照检查中,曹捷生、刘铁钢同志以问题为导向,把自己摆进去,认真进行对照检查。开展自我批评时,敢于揭短亮丑,深入剖析;开展相互批评时,能实事求是,不遮不掩,一针见血,真正达到“红红脸”“出出汗”“辣味十足”的效果,让思想受到洗礼、灵魂受到触动、党性得到升华。对于领导班子、个人对照检查中存在的问题,分别提出了具体的整改措施。



在认真听取领导班子、个人对照检查及开展批评与自我批评后,到会指导的彭秋发同志进行了点评。他指出:专题民主生活会准备充分,程序到位,领导班子的对照检查问题看得清,整改措施实。个人的对照检查能针对五个方面存在的问题认真解剖、分析原因、提出整改措施,达到了召开专题民主生活会的预期效果。对于下一步工作,彭秋发同志提出四点希望:一是新时代要有新担当、新作为,推动离退休工作上新台阶;二是加强党的建设,着力在政治建设、作风建设等方面提升总支、支部战斗堡垒作用;三是强化班子团结,增强凝聚力;四是做好整改工作,将整改措施落实到位。(图/文 张和西)