传承红色精神 坚定理想信念 ——退休第七党支部开展迎“七一”主题活动
发布人:鄢爱芬  发布时间:2018-06-28   浏览次数:13

627日,在纪念建党97周年来临之际,按照离退休党总支的统一部署,刚成立一年的退休第七党支部组织党员来到南昌近郊的方志敏烈士陵园、“小平小道”开展以“传承红色精神 坚定理想信念”为主题的特色党日活动。



在方志敏烈士陵园,老党员们走进方志敏烈士纪念馆,重温党的历史,缅怀先烈丰功伟绩,接受革命传统教育。活动中,八十多岁的老党员邓明琪手握新党章,一边听讲解,一边观看图文,与支部党员一起重温方志敏“爱国、创造、清贫、奉献”的精神,深切缅怀革命先烈的光辉业绩。



在“小平小道”,老党员们先后参观了小平小道陈列馆、小平车间、小平铜像、邓林摄影展厅,一件件实物、一幅幅照片,清晰再现了邓小平同志在此度过的那段不寻常的岁月。在当年那种逆境中,邓小平表现出一名优秀共产党员的宽广胸怀,热爱生活的乐观态度,为后人留下了极为宝贵的精神财富。



通过开展主题教育活动,老党员们在思想上得到了洗礼,纷纷表示,我们一定要继承和发扬党的优良传统,牢记党的宗旨和使命,切实增强尊崇党章、遵守党规的政治自觉,加强组织观念,以优秀共产党员的标准严格要求自己,为学校各项事业的发展作出一名老共产党员应有的贡献。(文/王婷娟  图/荣海宁)