退休第三党支部组织党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习考察活动
发布人:鄢爱芬  发布时间:2019-10-08   浏览次数:497

在全国上下喜迎新中国成立70周年日子里,为了推进“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动,退休第三党支部组织党员赴临川区“仙盖山”生态园开展学习考察活动,了解临川区经济的新变化、新亮点,亲身感受新中国成立七十年来农村发生的深刻变化,坚定永远跟党走的信念。



924日上午830分,30余名老党员准时乘车出发。在车上,支部书记张燮通过讲述历史上当地一位被人收养的孤儿发奋读书考中状元回报养父母和家乡的故事,介绍“仙盖山”地名的由来。张燮希望通过参观“仙盖山”生态园的党日活动,与“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动紧密结合,提升支部党员对抚州地方经济发展的感性认识。



来到生态园,首先映入眼帘的是青丝的彩旗和各种稻穗造型、图案,这是刚刚结束的“农民丰收节”举办场景。佩戴着党徽、手举着国旗的老党员触景生情,纷纷来到“丰收节”活动入口处合影留念。在生态园区,老党员们穿梭于新修建的乡间沥清小路,每到一处,都认真听取介绍,详细了解生态园建设情况……来到浓缩版的江西省各地级市构成的街区,看到“吉安市”特有的井冈山火炬时,老党员们感受到一种亲切感,纷纷聚到火炬前留影。



半天的行程,虽然辛苦,但收获满满,给老党员上了一场生动的“初心”“使命”课。老党员杨吉根因身体原因多年都未走出校门,此次活动是由爱人陪同参加完整个行程。活动结束后,杨老激动地说,今天的党日活动让我亲眼见证了新中国成立70年农村的巨大变化,很受教育,只要身体条件允许,一定积极参加支部组织的党日活动。



赵永祥、艾德文两位老党员因长期在外地居住,此次回抚是第一次参加支部组织的户外主题党日活动。他们一致表示,通过参加今天的活动,不仅锤炼了党性,坚定了共产党人的初心,而且更加深切感受到党组织大家庭的温暖和凝聚力。(图/文 张和西)